首页 >> 学院新闻 >> 详细内容
学院新闻 >> 正文
我校开展退役军人等四类学生专题调研活动
日期:2020-06-20 09:18:17  发布人:admin  浏览量:68

   

 

    本网讯 (通讯员 麦世奔、张呈毅)为进一步贯彻落实省教育厅《关于做好退役军人学生管理服务工作》的要求,更好地推动我校退役军人等四类学生教育教学和管理工作, 613-14日,由副校长罗爱玲率队,建工学院院长王秀兰、旅游艺术学院院长蒋岚、四类人员管我校开展退役军人等四类学生专题调研活动理科科长罗泽景、二级学院辅导员组成调研小组,前往文昌、定安、儋州、澄迈等地开展四类学生专题调研活动。此次调研活动的目的是为了更加深入地了解退役军人等四类学生的学习诉求、对我校教育教学和管理工作的建议。

 

在调研的过程中,退役军人学生代表们畅所欲言:“希望进一步加强学习、三年学习如何继续提升学历、能否转专业……”并积极分享自己的工作经历、学习体会。随后,学生们还对学校教育教学工作提出了建议。

 

 

罗副校长与学生代表亲切交谈

 

 

罗副校长与学生代表们亲切交谈,在认真听取学生们的意见和建议后,做了细致耐心的解答,对于现场不能解决的问题,罗副校长做了详细的记录,调研返回学校后对学生们提出的问题进一步梳理并逐一答复。交流座谈中,罗副校长对退役军人等四类学生提出殷切希望:“退伍不退志、退伍不褪色”,时刻牢记军人使命,提升自我学习的同时,不忘发扬军人作风,积极投身海南自贸港建设。

 

 

罗副校长、旅游艺术学院蒋岚院长等与儋州学生代表合影

 

罗副校长、建筑工程学院王秀兰院长等与文昌学生代表合影

 

 

罗副校长、建筑工程学院王秀兰院长等与定安学生代表合影

 

   

    此次调研活动加深了教学与管理部门和退役军人学生间的沟通与了解,为学校推动四类学生教育教学改革提供了新的思路,为进一步打造退役军人学习、创业平台打下坚实基础。

核发:admin 点击数:68收藏本页